Интеллектуальная технология контроля ручных операций по видео

Интеллектуальная технология контроля ручных операций по видео

В Технопарке «Сколково» подвели итоги открытого конкурса на лучшее решение в области создания интеллектуальной технологии контроля ручных операций по видеоизображению с рабочего места оператора сборочного производства.

Сложное название конкурса расшифровывается достаточно просто. Руки человека каждую данную секунду собирают все более сложные компоненты, от безупречной работы которых зависят в прямом смысле слова судьбы цивилизации. Необходима такая технология, которая в режиме реального времени на каждом рабочем месте отслеживает все ручные манипуляции, и, если что-то пойдет не так, немедленно может приостанавливать процесс или дать подсказку, как оперативно исправить ошибку.

Решением жюри в номинации «Лучшее техническое решение» победила наша команда. Это система технического зрения предназначена для контроля соблюдения регламентов и порядка выполнения технологических процессов сотрудниками предприятия, а также для контроля за соблюдением формы одежды и требований безопасности и охраны труда.

Сергей Гарбук поздравляет команду «Мотив», одержавшую победу в номинации «Лучшее техническое решение». Фото: Sk.ru

http://sk.ru/news/b/articles/archive/2018/08/24/chelovecheskie-ruki-plyus-intellektualnyy-pomoschnik-sposobny-tvorit-chudesa.aspx

 

Видео-демонстрация работы системы

 

Разработанная нами интеллектуальная система умеет:

  • Распознавать и локализовывать на сцене все части турбокомпрессора Камаз.
  • Распознавать 14 базовых действий сборщика турбины.
  • Выявлять 4 вида типовых ошибок сборки и подсказывать сборщику как исправить ошибку.
  • Автоматически выявлять текущий этап сборки турбокомпрессора.
  • Подсказывать что именно нужно сделать на текущем этапе и на следующем этапе.

Напишите нам